Новости компании

Южные электрические сети Камчатки получили высокую оценку готовности к осенне-зимнему периоду

22.10.2018

Комиссии под председательством врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Павла Малюшенко высоко оценила готовность АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019гг.

Оценочная комиссия, в которую вошли представители Правительства Камчатского края, Ростехнадзора, МЧС, руководство ПАО «Камчатскэнерго» и других энергоснабжающих предприятий, дала экспертное заключение на основании мероприятий, выполненных энергокомпанией в рамках подготовки оборудования в изолированных районах Камчатского края к работе в зимний период. 

План подготовки ЮЭСК к зимнему периоду 2018-2019 гг. включает 70 мероприятий, на выполнение которых направлено 480 миллионов рублей. Работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком.

На электрогенерирующем оборудовании в соответствии с графиком завершён ремонт 16 из 26 дизельных генераторов, ещё на 10 работы в стадии завершения. На всех станциях резерв мощности достаточен для проведения ремонтных работ.

В электросетевом хозяйстве компании выполнен капитальный ремонт линий электропередачи 35 кВ в сёлах Козыревск и Атласово,  6 кВ в посёлке Ключи и 0,4 кВ в селе Соболево. Продолжаются работы на ВЛ 35 кВ Тигиль-Седанка и Манилы-Каменское. Всего запланировано отремонтировать 34,36 км линий различного класса напряжения. Также расчищено 49,5 Га просек.

Во всех изолированных энергоузлах сформированы нормативные запасы топлива. В районах с ограниченным сроком навигации имеющегося топлива достаточно для работы дизельных электростанций до сентября 2019 года.

Во всех энергоузлах и энергорайонах предприятия имеется резерв мощности, который обеспечит покрытие максимальной нагрузки в случае выхода из строя одной из генерирующих установок. Линии электропередачи, трансформаторные подстанции имеют двойной запас пропускной способности для передачи потребителям электроэнергии. Запас установленной мощности позволит пройти период зимнего максимума без перегрузки основного генерирующего оборудования.

Проведены учебные противоаварийные и противопожарные тренировки персонала на предмет предотвращения аварийных ситуаций в условиях низких температур.

Исполнительный директор ЮЭСК Виктор МУРЗИНЦЕВ отметил, что успешное прохождение осенне-зимнего периода - одна из главных задач энергетиков: «Качественное и надёжное обеспечение потребителей электрической энергией - главный приоритет деятельности нашей компании. И мы с особым вниманием относимся к вопросам обеспечения бесперебойной работы энергетического оборудования, выполняя взятые на себя обязательства».

    Контактная информация/

    АО «ЮЭСК»Камчатский край683017, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Тундровая, 2
    Телефон: +7 (4152) 41-73-68Факс: +7 (4152) 22-43-23