Новости компании

В ЮЭСК проверили готовность подразделений к несению пиковых нагрузок

10.10.2021

Все мероприятия, включающие проведение ремонтных и профилактических работ на дизельных электростанциях (ДЭС) и котельных АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро), а также на тепло- и электросетях выполнены в соответствии с графиком. Сформированы аварийные запасы материалов и оборудования, проведены противоаварийные тренировки. Выполнены ремонты 16-ти дизельных генераторов на 9 ДЭС, отремонтировано 34,34 км сетей различного класса напряжения. Расчищено 131,06 Га просек.

В сёлах Долиновка и Атласово на котельных выполнен текущий ремонт генерирующего оборудования, отремонтировано 160 м тепловых сетей в двухтрубном исполнении. В рамках реализации инвестиционного проекта на котельной в селе Долиновка произведена замена трех водогрейных котлов, установлены дымососы.

На гидроэлектростанции (ГЭС) на реке Быстрой специалисты подрядной организации выполняют регламентные работы по комплексному обследованию напорных гидротехнических сооружений для оценки их прочности, устойчивости и эксплуатационной надёжности, сотрудники станции проводят очистку подводящего канала. На период проведения работ, до 11 октября, всю нагрузку по обеспечению электроэнергией потребителей Средне-Камчатского энергоузла (с Эссо, Анавгай, Атласово) взяла на себя ДЭС-14 в селе Атласово.

Для ДЭС в сёла Атласово, Долиновка, Козыревск и Ключи в течение всего года бензовозами доставляется 6,8 тыс. тонн. В каждом из населённых пунктов сформирован необходимый запас дизельного топлива для исключения перебоев с подачей электрической энергии.

Для ДЭС-23 в Усть-Камчатск в мае завезено 3,0 тыс. тонн дизельного топлива (ДТ), в октябре танкер доставит ещё 3,0 тыс. тонн. 

Заключены договоры на поставку 5,5 тыс. м3 дров для котельных сёл Атласово и Долиновка. В период отопительного сезона поставщик по графику будет доставлять топливо на котельные.

Исполнительный директор АО «ЮЭСК» Виктор Мурзинцев признал удовлетворительной готовность подразделений к несению пиковых нагрузок. «Наша главная задача - обеспечить надежное тепло- и электроснабжение отдаленных от краевого центра сёл и посёлков. В суровых камчатских условиях важно, чтобы каждая станция, каждая котельная была обеспечена топливом и необходимыми материалами для несения нагрузок в зимний период», -  подчеркнул исполнительный директор.

    Контактная информация/

    АО «ЮЭСК»Камчатский край683009, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Тундровая, 2
    Телефон: +7 (4152) 41-73-68Факс: +7 (4152) 22-43-23